O bolinho de carne com queijo é um petisco clássico que conquista o coração de todos, muito fácil de preparar, e o resultado é simplesmente divino. Confira o passo a passo dessa versão, faça essa maravilha de bolinho de carne com queijo e surpreenda-se com um sabor irresistível!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolinho de carne com queijo
Para fazer esse bolinho de carne iremos utilizar de requeijão bem consistente, salsa, cebolinha e carne seca desfiada. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolinho de carne com queijo até obter uma massa homogênea perfeita para enrolar. Iremos pegar porções de massa, rechear com o queijo coalho e modelar o bolinho de carne com queijo. Em seguida vamos passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalizar empanando na farinha panko. Fritar o bolinho de carne com queijo em óleo quente, deixar dourar de todos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente e servir bem quentinho esse espetáculo de bolinho de carne com queijo!
Ingredientes da receita de bolinho de carne com queijo
Para a massa
- Requeijão de bisnaga o quanto baste
- Salsa e cebolinha a gosto
- 600 gramas de carne seca escaldada e desfiada
Para o recheio
- Queijo coalho em cubinhos a gosto
Para empanar
- Farinha panko o quanto baste
- 3 ovos batidos
- Farinha de trigo o quanto baste
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a carne seca desfiada numa tigela, adicione a salsa e cebolinha e o requeijão.
- Não utilize requeijão muito liquido, tem que ser bem grosso e consistente para dar “liga” na massa.
- Misture bem com as mão até obter uma massa lisa e homogênea e com “liga” para enrolar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo coalho, feche e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
Montagem
- Passe a bolinha de massa na farinha de trigo, retire o excesso, em seguida no ovo batido e empane na farinha panko. Faça isso com todos os bolinhos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolinho de carne com queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Salada russa de 3 minutos! Aprendi a fazer e nunca mais larguei!!
- Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!
- Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
- Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa
- Agora só como cenouras assim. É fácil e muito saboroso
- Se você gosta de chuchu, mas quer variar as receitas, com essas dicas não vão faltar ideias para o almoço ou jantar
- Kimchi um prato típico Coreano considerado um dos mais saudáveis do mundo
- Com as sobras do peru de Natal, você pode transformar a salada de macarrão em um prato principal
- Faça esse cuscuz de microondas delicioso para servir no seu café da manhã de ano novo
- Arroz natalino para deixar sua ceia de natal ainda mais especial