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Batata à portuguesa: uma receita econômica e deliciosa para a sua refeição

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    Você quer fazer uma refeição deliciosa e econômica com batata para a sua família? Então precisa conhecer a batata à portuguesa, que fica divina e combina os ingredientes com perfeição! Você faz ela gratinada no forno, com uma casquinha crocante de queijo e um recheio cremoso. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça a incrível batata à portuguesa e impressione a todos!

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    Como fazer batata à portuguesa

    Para a receita de batata à portuguesa, precisaremos de: ovos cozidos, leite, farinha de trigo, margarina, cebolas, sal, orégano, azeite, pimenta, noz-moscada, muçarela, presunto e azeitonas. Cozinharemos a cebola no azeite até amolecer, deixando-a reservada. Depois, vamos fazer o molho branco, segundo as orientações do passo a passo. Para montar o prato, em um refratário de vidro, colocaremos: as batatas cozidas, as cebolas cozidas, o presunto, ovos cozidos, azeitonas, iremos cobrir com o molho branco, distribuir a muçarela picada e polvilhar com o orégano. Levaremos ao 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

    • sal, orégano e azeite (a gosto) 
    • 3 colheres (sopa) de margarina 
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • 2 cebolas fatiadas em rodelas
    • 150g de azeitonas verdes
    • 500ml de leite integral
    • 200g de presunto picado 
    • 4 ovos inteiros e cozidos
    • 6 batatas médias cozidas
    • 150g de muçarela picada
    • pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Leve o azeite e a cebola em rodelas numa panela, ao fogo médio, até amolecer um pouco e deixe reservada. 
    2. Para o preparo do molho branco, derreta a margarina numa outra panela e acrescente a farinha de trigo, em fogo baixo. 
    3. Mexa bem com uma espátula até virar uma pasta e cozinhe a farinha durante 1 minuto. 
    4. Adicione gradualmente o leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, sem parar de misturar, até conseguir um creme liso. Reserve.

    Montagem 

    1. Para montar o prato, distribua as batatas cozidas em um refratário de vidro, forrando o fundo. Depois, coloque as cebolas douradas que reservou. 
    2. Utilize: o presunto picado, as azeitonas e os ovos cozidos e cortados ao meio para rechear. Cubra com o molho branco, distribuindo bem. 
    3. Polvilhe a muçarela picada e o orégano. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficar gratinada.
    4. Após tirar do forno, sirva e aproveite bem quentinha a sua apetitosa batata à portuguesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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