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Pão de ló macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser

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    Pão de ló é um clássico da confeitaria, leve e fofo que serve de base para muitas sobremesas deliciosas. É perfeito para ser recheado e decorado para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão prática e faça ainda hoje o melhor pão de ló que você já provou!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão de ló 

    Para fazer pão de ló iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e óleo. Primeiramente vamos bater na batedeira, por 8 minutos, os ovos e o açúcar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de ló seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar o pão de ló por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e se deliciar com cada fatia desse espetáculo de pão de ló!

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    Ingredientes da receita de pão de ló 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite morno 
    • 5 ovos 
    • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 4 colheres(sopa) de óleo 
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    Modo de preparo

    1. Nua panelinha coloque o leite, o óleo e a essência baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 8 minutos, para incorporar bastante ar e homogeneizar. 
    3. Depois desse tempo, reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de leite, aos poucos, e batendo bem a cada adição. 
    4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo bem. Coloque o fermento, misture e bata rapidamente para incorporar. 
    5. Despeje essa mistura numa forma redonda (21 cm de diâmetro) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga. Não unte a lateral da forma
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
    7. E um pão de ló simples e delicioso acaba de ficar pronto.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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