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Bolo gelado de doce de leite com coco: você nunca provou nada igual

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    Bolo geado de doce de leite sem dúvida alguma é o bolo mais delicioso, fofinho e molhadinho do planeta. É a opção perfeita para ser saboreada como sobremesa de um almoço ou jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse incrível bolo gelado de doce de leite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo gelado de doce de leite 

    Para fazer bolo gelado de doce de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e doce de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado de doce de leite, exceto a farinha de trigo, o doce de leite dissolvido no leite e o fermento, os quais serão misturados por último com um fouet. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo e enfarinhada, e assar o bolo gelado de doce de leite por aproximadamente 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda de doce leite preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco em flocos, gelar por 1 hora e saborear cada fatia suculenta desse bolo gelado de doce de leite magnifico!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite 

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 100 ml de óleo
    • 4 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 1 colher(sopa) de doce de leite 

    Para a calda 

    • 350 gramas de doce de leite 
    • 400 ml de leite 

    Para polvilhar

    • Coco ralado em flocos
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e volumoso.
    2. Com a batedeira ligada, acrescente o óleo, bata bem e desligue. 
    3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o doce de leite previamente dissolvido no leite e misturando bem com um fouet a cada adição. 
    4. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
    5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo. 
    6. Se você for desenformar esse bolo unte também as laterais da forma
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 

    Da calda 

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o doce de leite e deixe cozinhar até o doce de leite dissolver, começar a levantar fervura, conte 2 minutos e retire do fogo.
    2. Não deixe a calda engrossar, pois ela precisar ficar bem fluida para penetrar bem na massa. 
    3. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa. Polvilhe coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora. 
    4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo gelado de doce de leite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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