Pular para o conteúdo
Publicidade

Aprendi a fazer bolinho de chuva bem sequinho é só adicionar um ingrediente que você tem no armário

    Publicidade

    Bolinho de chuva é um clássico da culinária de casa de vó e de mãe e também uma paixão nacional. Faça chuva ou faça sol, não importa, o que tá valendo é saborear essa gostosura. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o bolinho de chuva mais top da vida!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolinho de chuva 

    Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último o vinagre e o fermento. Iremos fritar o bolinho de chuva em óleo não muito quente, fogo baixo, e em pequenas quantidades. Deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar + canela. E agora é só saborear cada bolinho de chuva delicioso de todos que estiverem na travessa!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

    Para o bolinho

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(sobremesa) de vinagre de álcool
    • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal 
    • Óleo para fritar o quanto baste

    Para empanar:

    • 1 colher(café) de canela em pó 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o leite e bata um pouco mais. 
    2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar. 
    3. Por último coloque o vinagre e o fermento em pó e mexa bem para agregar. 
    4. O vinagre vai deixar o bolinho mais sequinho e crocante!
    5. Frite em óleo não muito quente, fogo baixo, e disponha poucas porções de massa, com o auxílio de 2 colheres(sopa).
    6. Deixe fritar de ambos os lados até dourar bem. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar+canela.
    7. Disponha numa travessa, e se delicie com esse incrível bolinho de chuva!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade