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Tortinha de coco e abacaxi com massa de apenas 3 ingredientes

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    Tortinha de coco e abacaxi é uma deliciosa sobremesa que fica tão viciante, que é impossível comer uma só. Perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão fácil de tortinha de coco e abacaxi e apaixone-se!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer tortinha de coco e abacaxi 

    Para fazer tortinha de coco e abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em rodelas, gemas peneiradas, coco ralado, leite condensado, massa de pastel redonda, açúcar e manteiga. Primeiramente iremos misturar o leite condensado, as gemas e o coco ralado e reservar. Dando sequência ao preparo da tortinha de coco e abacaxi vamos dispor os círculos de massa de pastel nas cavidades de uma forma para cupcakes ou forminhas de empadas, preencher com o recheio, cobrir com o abacaxi tostado e cortado em cubinhos e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa maravilha de tortinha de coco e abacaxi!

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    Ingredientes da receita de tortinha de coco e abacaxi 

    • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas
    • 2 gemas peneiradas
    • 100 gramas de coco ralado
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 200 gramas de massa de pastel redonda
    • ½ colher(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de manteiga
    • 1 forma para cupcakes ou forminhas para empada o quanto baste
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas e o coco ralado. Misture bem para homogeneizar. Reserve.
    2. Numa frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter, disponha as rodelas de abacaxi e deixe tostar até ficarem douradas levemente. 
    3. Disponha os círculos de massa nas cavidades de uma forma para cupcakes ou em forminhas para empada untadas com manteiga ou óleo.
    4. Preencha com o recheio em cada massinha disposta na cavidade da forma ou nas forminhas.
    5. Cubra com o abacaxi tostado e cortado em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
    6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
    7. E agora é só saborear essa delícia de tortinha de coco e abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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