Torta de chocolate com morango é uma delícia de sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa e com um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa linda torta de chocolate com morango e você vai se apaixonar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate iremos utilizar para o recheio de brigadeiro, de creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Para a massa de base da torta de chocolate com morango vamos precisar de margarina, chocolate 50% cacau, biscoito maisena e água. Para decorar a torta de chocolate com morango iremos precisar de morangos e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa de base, como também da montagem na forma redonda de fundo removível. Vamos levar a torta de chocolate com morango para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e decorar com morangos fatiados e flocos de chocolate. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de de chocolate com morango!
Ingredientes da receita de torta de chocolate com morango
Para o brigadeiro
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para a base
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) cheia de chocolate 50% cacau
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Água quanto baste até o ponto
Para decorar
- 2 bandejas de morangos
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma consistência firme de calda grossa.
- O ponto correto é de uma calda grossa, e não aquele ponto cremoso de recheio de bolo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Da base
- Coloque o biscoito no processador e processo até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% cacau e misture para homogeneizar.
- Acrescente a manteiga derretida, e pingue água aos poucos e misture bem até obter uma massinha homogênea e que fique bem compactada ao pressionar.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Montagem
- Disponha metade do recheio de brigadeiro sobre a massa na forma, cubra com os morangos higienizados e inteiros e coloque o restante do brigadeiro.
- Retire os cabinhos dos morangos mas não corte as tampinhas onde estavam as folhinhas, pois senão eles irão soltar água e estragar o recheio.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore toda a borda com flocos de chocolate e morangos fatiados e com os cabinhos.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate com morango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.