Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria de casa de vó e remete à infância de muita gente. Fica extremamente cremoso com uma textura macia que dá água na boca. Perfeito para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá cremoso e só faz!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo cremoso vamos utilizar leite, açúcar, fubá, queijo ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Inicialmente iremos bater no liquidificador os ovos e o açúcar e bater bem por 10 segundos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso e bater bem até homogeneizar. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de fubá cremoso, por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 segundos. Adicione o leite, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento e bata por 10 segundos apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de fubá cremoso mais top das galáxias ficou prontinho! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.