Se você gosta de bolo de fubá, mas quer uma receita sem farinha de trigo, acaba de encontrar! Com o liquidificador, você fará um bolo de fubá macio, fofinho e saboroso, que vai deixar a sua casa com um cheirinho irresistível, tendo um preparo fácil e ligeiro, com alguns ingredientes básicos. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de fubá, que será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do bolo de fubá, precisaremos de: leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, maisena e fubá mimoso. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, misturando por último o fermento em pó e batendo rapidamente, apenas para incorporar. Em seguida, iremos despejar a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Iremos retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu sensacional bolo de fubá!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem por um minuto. Adicione o leite e a manteiga ou margarina e torne a bater por mais uns 30 segundos.
- Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a maisena e o fubá, batendo até obter uma massa lisa.
- Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (24cm de diâmetro) que já esteja untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe amornar um pouco e desenforme.
- Agora você já pode servir e saborear seu bolo de fubá espetacular!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.