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Torta de frango de liquidificador: um lanche simples e delicioso para o seu fim de semana

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    Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar uma gostosa torta de frango de liquidificador, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo bem fácil e rápido, essa delícia, perfeita para seu lanche da tarde, traz uma massa fofinha e um recheio cremoso! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina torta de frango de liquidificador, que vai arrasar!

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    Como fazer torta de frango de liquidificador

    Para a torta de frango de liquidificador, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o parmesão ralado, batendo por 3 minutos e reservando. Para o recheio, adicionaremos numa tigela: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, misturando bem. Colocaremos a metade da massa num refratário já untado e enfarinhado, vamos espalhar o recheio e cobrir com a massa restante, alisando. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 55 minutos. Após amornar, sirva e deguste sua saborosa torta de frango de liquidificador!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita da torta de frango de liquidificador

    Para a torta

    • 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • ½ colher (chá) de sal (2g)
    • ½ xícara (chá) de água (110ml)
    • 2 ovos (100g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
    • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (260ml)

    Para o recheio

    • 2 e ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 copinho de requeijão cremoso (200g) 
    • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha
    • ¼ xícara (chá) de salsinha
    • ½ colher(chá) de sal

    Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

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    Modo de preparo

    1. Para a massa da torta, adicione no liquidificador: o leite, a água, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata durante 3 minutos.
    2. Após bater um pouco, desligue o liquidificador e passe uma espátula nas laterais, para desgrudar a massa e ajudar a bater.
    3. Para o recheio, ponha numa vasilha: o frango cozido e desfiado, o milho-verde, o requeijão cremoso, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, a cebolinha e o sal, mexendo bem, para misturar tudo.
    4. Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um refratário de vidro (19,5cm x 30,5cm x 5cm de altura), despeje a metade da massa nela, distribua todo o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
    6. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta de frango de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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