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Bolo de laranja muito fofinho molhadinho e fácil de fazer

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    Se você é fã de bolo de laranja, mas quer uma receita fácil, simples e rápida de fazer, acaba de encontrar! Feito no liquidificador, esse bolo é praticidade pura e o resultado é um bolo úmido, fofo e cheio de sabor, que vai deixar a sua casa com um aroma delicioso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o fantástico bolo de laranja! Você vai se encantar!

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    Como fazer bolo de laranja 

    Para a receita de bolo de laranja, utilizaremos: açúcar, óleo, fermento em pó, ovos, laranja e farinha de trigo. No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, menos o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos misturar com um fouet em uma tigela. Depois, vamos transferir a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, derramar a calda feita segundo o passo a passo, esperar esfriar, servir e degustar seu magnífico bolo de laranja!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja 

    Para o bolo 

    • 1 xícara (chá) de óleo 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 2 laranjas pera 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 2 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Para a calda 

    • suco de 2 laranjas 
    • ½ xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Tire as cascas das laranjas, pique em pedaços pequenos e elimine a parte branca (que faz amargar) e também as sementes. 
    2. Ponha a laranja picada, o óleo e os ovos no liquidificador. Para triturar, bata bem durante 1 minuto. 
    3. Passe para uma tigela, adicione o açúcar, mexa, junte a farinha de trigo peneirada e torne a mexer mais um pouco para agregar. 
    4. Junte o fermento, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. 
    5. Transfira a massa para uma forma retangular (32cm x 22cm) que já esteja untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante uns 35 minutos.
    6. Retire e, na própria assadeira, faça furos com um garfo ou faca. Reserve.

    Da calda 

    1. Adicione em uma panelinha o suco de laranja e o açúcar, coloque em fogo médio e quando levantar fervura, ferva durante mais 3 minutos. 
    2. Tire do fogo e use a calda quente para regar imediatamente o bolo todo. 
    3. Sirva após esfriar e aproveite essa gostosura de bolo de laranja! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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