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Bolo simples da vovó: aquele bolo fofinho e saboroso perfeito para a hora do café

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    Que tal aprender a fazer um bolo simples, típico da cozinha de vó, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é simples, ligeira, aromática, e você vai usar ingredientes que tem na sua cozinha, batendo a massa manualmente. O resultado é um bolo tão macio e fofo que derrete na boca! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o saboroso bolo simples e receba os elogios!

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    Como fazer bolo simples

    Para preparar o bolo simples, vamos utilizar: açúcar, leite, maisena, óleo, coco ralado, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Numa tigela vamos misturar com o auxílio de um fouet os ingredientes da massa, colocando no final o coco ralado e o fermento. Depois, vamos passar a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha, e assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar o fantástico bolo simples!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo simples  

    • 4 ovos inteiros 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • ½ xícara (chá) de coco ralado 
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de maisena 
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 
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    Modo de preparo

    1. Quebre os ovos numa vasilha e bata-os bem com um fouet. Junte a metade do açúcar e bata mais um pouco até que se dissolva.
    2. Coloque o que restou do açúcar e bata por mais uns dois minutos. Ponha o óleo, batendo muito bem.
    3. Adicione a farinha de trigo peneirada, gradualmente, alternando com o leite e batendo bem a cada vez. Acrescente a maisena e bata para agregar.
    4. Coloque o coco ralado, mexa para incorporar, e por último coloque o fermento, misturando suavemente com a ajuda de uma colher.
    5. Passe essa massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e polvilhada com farinha.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos.
    7. Tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e aprecie seu bolo simples maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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