Ninguém vai resistir se você fizer um bolo moça cremosa tão molhadinho e saboroso que parece um pudim! Perfeito para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana e faça hoje mesmo o fantástico bolo moça cremosa, que vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer bolo moça cremosa
Para preparar o bolo moça cremosa, utilizaremos: açúcar, ovos, creme de leite, leite moça, leite, manteiga com sal e farinha de trigo. No liquidificador vamos bater os ingredientes todos da massa do bolo durante 3 minutos, até ficar uniforme, depois iremos transferir para uma forma de buraco no meio que já esteja untada com manteiga, colocar para assar em banho-maria, por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e apreciar seu irresistível bolo moça cremosa!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite moça
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
Obs.: Não há adição de fermento nessa receita.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a farinha de trigo, o leite e o açúcar.
- Bata super bem por aproximadamente 3 minutos para ficar uniforme.
- Passe essa massa para uma forma (27cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada com manteiga.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 50 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa ou prato.
- Prontinho! Sirva e deguste seu sensacional bolo moça cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.