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Pão caseiro sem ovos nem leite que cresce muito e fica super fofinho

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    Quer um pão caseiro fofinho, que cresce muito e fica lindo? Então essa receita certamente vai te impressionar, pois com poucos ingredientes você terá muito pão fresquinho para saborear ainda quente e ver a manteiga derreter. Deu água na boca? Então faça essa receita e você não vai se arrepender!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro

    Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco, água, farinha de trigo, amido de milho, e manteiga. Preparar esse pão caseiro é simples! Primeiro, batemos óleo, açúcar, sal, fermento, água e um pouco de farinha. Despejamos em uma tigela com a farinha e misturamos, sovando sobre uma bancada com amido. Deixamos a massa descansar por 20 minutos, modelamos os pães e colocamos em formas untadas com manteiga. Assamos por 45 minutos, deixamos descansar no forno desligado por 15 minutos, pincelamos manteiga e saboreamos essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 160 ml de óleo 
    • 10 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de sal 
    • 90 g de fermento biológico fresco (ou 30 g de fermento biológico seco)
    • 1400 ml de água morna 
    • 2,700 kg de farinha de trigo 
    • 4 colheres de sopa de amido de milho 
    • manteiga (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Coloque o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
    2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
    3. Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo e despeje sobre ela o conteúdo do liquidificador aos poucos, misturando para incorporar.
    4. Quando a massa ficar homogênea, transfira para uma bancada limpa e enfarinhada com o amido de milho e sove bem até que ela não grude mais nas mãos.
    5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
    6. Sobre a bancada enfarinhada, porcione a massa em 6 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco. 
    7. Reserve um pedacinho da massa para colocar em um copo com água. Assim, quando a bolinha boiar o pão estará pronto para assar.
    8. Em seguida, enrole cada disco e coloque em formas de pão untadas com manteiga. Cubra as formas com um pano para crescerem.
    9. Quando a bolinha de massa tiver boiado, asse em forno pré-aquecido a 170 °C por 45 minutos, ou até dourar.
    10. Desligue o fogo e deixe o pão dentro do forno por mais 15 minutos.
    11. Pincele manteiga sobre os pães e saboreie esse delicioso pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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