Pãozinho de fubá é uma deliciosa guloseima perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Fica incrivelmente macio com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pãozinho de fubá, faça e você vai se apaixonar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pãozinho de fubá
Para fazer pãozinho de fubá, vamos utilizar farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, milho verde sem a água, ovos, leite, fermento em pó e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pãozinho de fubá, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão adicionados por último numa tigela. Em seguida vamos dispor uma concha da massa do pãozinho de fubá, numa frigideira pequena com um pouco de manteiga. Deixar assar, em fogo baixo, de ambos os lados até ficar bem dourado. Retirar do fogo, colocar numa travessa e saborear esse sensacional pãozinho de fubá!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho sem a água, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem, acrescente o fubá e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Numa frigideira pequena, coloque um pouquinho de manteiga, e 1 concha da mistura. Leve em fogo baixo, deixe assar de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha os pãezinhos numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pãozinho de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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