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Bati milho de latinha com leite condensado e fiz um bolo pamonha cremoso de dar água na boca

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    Se você quer fazer um bolo delicioso e cremoso, perfeito para acompanhar um café, não deixe de preparar o bolo pamonha, que fica dos deuses! Bem saboroso e com um aroma que vai perfumar sua cozinha, essa maravilha traz uma maciez e textura irresistíveis! Confira a receita e faça o incrível bolo pamonha! Você vai se apaixonar por essa gostosura típica da cozinha de vó! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo pamonha 

    Para a receita do bolo pamonha maravilhoso, utilizaremos: milho-verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e leite condensado. Primeiro, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando o fermento em pó no final. Depois, vamos colocar numa forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 45 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar seu saboroso bolo pamonha!

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    Ingredientes da receita de bolo pamonha 

    • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá mimoso 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 lata de milho-verde com a água (vamos utilizá-la, não descartar) 
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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho com a água e o leite condensado, batendo bem durante 1 minuto, até ficar uniforme.
    2. Junte o leite e a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, a farinha de trigo, sem parar de bater para misturar os ingredientes.
    3. Por fim, adicione o fermento em pó, e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para incorporar.
    4. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e pegue uma travessa ou prato para desenformar.
    6. Pronto! Sirva e deguste seu sensacional bolo pamonha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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