Você quer surpreender a sua família com uma carne assada na panela de pressão simples de preparar, que traz maciez e sabor incomparáveis? Então, veja essa receita que vai te ensinar como preparar uma maminha com um molho delicioso e um toque especial das mini cebolas. Confira a receita e faça a apetitosa carne assada na panela de pressão, que vai fazer sucesso na sua mesa!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer carne assada na panela de pressão
Para fazer a carne assada na panela de pressão, utilizaremos ingredientes simples, como: maminha, água, louro, alecrim, mini cebolas, caldo de carne e manteiga. Vamos colocar na panela a manteiga e a carne, deixando dourar bem por todos os lados. Depois iremos adicionar a água e o caldo de carne e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Depois de liberar a pressão com cuidado, acrescentaremos a cebola mini, o louro e o alecrim, cozinhando com a panela destampada, por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Sirva e deguste sua maravilhosa carne assada na panela de pressão!
Ingredientes da receita de carne assada
- 500g de mini cebola
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 700g de maminha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça a manteiga numa panela de pressão.
- Coloque a carne e doure-a por todos os lados, até ficar bem corada.
- Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos (contando o tempo depois que a panela começar a chiar).
- Após tirar a pressão cuidadosamente, abra a panela com cuidado, já fora do fogo.
- Adicione a mini cebola, o alecrim e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar com a panela destampada por mais 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Transfira para um prato ou travessa refratária, sirva e se delicie com sua fantástica carne assada na panela de pressão! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa