Pular para o conteúdo
Publicidade

Depois que provei essa receita de mandioca gratinada nunca mais fiz mandioca de outro jeito

    Publicidade

    Você já imaginou uma receita que combina a maciez da mandioca, o sabor do bacon, o molho branco e a muçarela derretendo? Pois é, essa receita existe e é muito fácil de fazer. A mandioca gratinada é uma delícia que vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça essa maravilha de mandioca gratinada, que todos vão adorar! 

    Publicidade

    Como fazer mandioca gratinada

    Para a receita de mandioca gratinada, com um preparo fácil, precisaremos de: cebola, margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal e mandioca. Iniciaremos colocando a mandioca na pressão para cozinhar por 10 minutos e deixamos reservada. Refogaremos a cebola na margarina e então fazemos o molho branco. Iremos fritar o bacon e deixar reservado também. Vamos dispor a mandioca num refratário, seguida do molho branco, queijo e bacon e, para ficar gratinado, colocaremos no forno por 25 minutos. Sirva e aproveite sua deliciosa mandioca gratinada!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de mandioca gratinada

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola média picada
    • 600ml de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
    • 100g de bacon 
    • 500g de mandioca
    • 200g de queijo muçarela ralado
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. 
    2. Coloque a panela no fogo e cozinhe durante 10 minutos após pegar pressão. 
    3. Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada. 
    4. Na margarina frite a cebola numa panela até ficar translúcida. 
    5. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem durante 2 minutos. 
    6. Junte o leite gradualmente e, para não formar grumos ou queimar, vá mexendo. 
    7. Assim que começar a engrossar, utilize a pimenta-do-reino e o sal para temperar, deixando reservado. 
    8. Frite o bacon na gordura que irá soltar, até ficar bem dourado. 
    9. Disponha os pedaços de mandioca num refratário e use o molho branco para cobrir. 
    10. Distribua o queijo muçarela ralado e o bacon frito, e, para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. 
    11. Sirva e aprecie sua apetitosa mandioca gratinada! Bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade