Você não vai acreditar na delícia de pão de alho que poderá fazer com praticidade e rapidez em casa, conquistando a todos! Esse pão, que é um ótimo acompanhamento para churrasco, cai bem também em qualquer ocasião, ficando suave e extremamente saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o fantástico pão de alho! Você vai arrasar!
Como fazer pão de alho
Para o pão de alho, cortaremos as pontinhas dos dentes de alho, sem desmanchar as cabeças, colocando-as no centro de um pedaço de papel-alumínio, derramando ½ colher (sopa) de azeite por cima delas. Vamos fechar, dispor numa assadeira e levar ao forno a 200°C por meia hora. Decorrido esse tempo, vamos tirar, e espremendo, retiraremos o alho num prato, amassando bem com um garfo e descartando as cascas. Juntaremos: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, mexendo bem. Iremos umedecer a parte externa dos pães com água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão de alho!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão de alho
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- orégano (a gosto)
- 2 cabeças de alho (100g)
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (38g)
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (12g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 120g de queijo muçarela
- 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
- 2 pães franceses (podem ser amanhecidos)
Obs.: Medida da xícara: 210ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte apenas as pontinhas das cabeças de alho, sem separar os dentes e adicione-as no centro de um pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para dentro), regando com ½ colher (sopa) de azeite.
- Feche o papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
- Depois disso, retire e esprema os dentinhos de alho num prato, eliminando as cascas. Amasse-os bem com um garfo.
- Acrescente: a manteiga, o azeite, o sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e parmesão ralado, misturando bem.
- Pegue os pães franceses e umedeça a parte de fora com água, passando com as mãos para garantir a crocância quando forem ao forno.
- Corte-os ao meio, dividindo em 4 metades e espalhe a pastinha de alho por cima de cada metade, dispondo numa assadeira.
- Cubra cada metade com fatias de queijo muçarela e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno a 200°C por 15 minutos sem o dourador e depois por mais 10 minutos com o dourador. Se o seu forno não tiver dourador, deixe os pães por cerca de 25 minutos no forno, ou até ficarem douradinhos, observando para não queimar.
- Sirva e saboreie seu magnífico pão de alho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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