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Repolho refogado com bacon e linguiça igual vovó fazia uma delícia

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    Não deixe de preparar para a família essa deliciosa receita de repolho refogado, que fica divina e vai agradar a todos! Muito saborosa e bem temperada, essa maravilha que leva bacon e linguiça calabresa, tem um preparo rápido e fácil, ótima sugestão seu almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o espetacular repolho refogado, que vai arrasar!

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    Como fazer repolho refogado

    Para o repolho refogado, começaremos cortando o repolho ao meio e removendo o talo. Em seguida, vamos picar o repolho todo, passando-o para uma vasilha com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixando de molho para higienizar. Enquanto isso, cortaremos as linguiças calabresas em fatias médias, na diagonal e o bacon em fatias finas, reservando. Iremos picar as cebolas: uma em pedacinhos e a outra em meias luas, reservando-as. Numa frigideira vamos colocar o bacon para fritar e depois a calabresa. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois servir e degustar seu apetitoso repolho refogado! Bom apetite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de repolho refogado

    • 1 repolho pequeno
    • 450g de linguiça calabresa
    • 450g de bacon
    • cheiro-verde (a gosto)
    • 1 colher (café) de sal (para deixar o repolho de molho)
    • 1 colher(sopa) de vinagre (para deixar o repolho de molho)
    • água o quanto baste (para deixar o repolho de molho)
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    • 2 cebolas médias
    • 1 pimentão médio em fatias
    • 3 dentes de alho amassados
    • 50ml de água filtrada
    • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
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    Modo de preparo

    1. Parta o repolho ao meio e retire o talo com o auxílio de uma faca.
    2. Pique o repolho, não havendo necessidade de deixá-lo muito fino.
    3. Numa tigela com água limpa, adicione 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre, juntando o repolho picado e mantendo de molho para higienizar.
    4. Nesse meio tempo, pegue as linguiças calabresas, remova a pele de cima e corte-as na diagonal, em fatias médias e o bacon em fatias finas. (Retire o courinho e reserve para quando for cozinhar feijão). Deixe reservado.
    5. Descasque e corte as cebolas: uma em pequenos pedaços e a outra em meias luas. Reserve também.
    6. Unte uma frigideira levemente com óleo, adicione o bacon e frite bem, retirando-o em seguida.
    7. Na mesma frigideira, adicione a calabresa para fritar na gordura do bacon, virando-a de ambos os lados, para dourar por igual. Retire e reserve juntamente com o bacon.
    8. Ainda nessa gordura, na frigideira, acrescente a cebola em meias luas e frite por, no máximo, 1 minuto, retirando e reservando. Mantenha a cebola picadinha reservada por enquanto.
    9. Em seguida, ponha o pimentão em fatias e refogue, por cerca de 3 minutos. Tire e reserve.
    10. Na sequência, coloque nessa frigideira o alho amassado, junte a cebola picadinha reservada e refogue levemente, mexendo. Acrescente o repolho, mas antes escorra a água em que ficou de molho. Não há necessidade de enxaguá-lo e nem secar.
    11. Misture, diminua o fogo para mínimo, tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto.
    12. Destampe, coloque 50ml de água, tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar novamente, até murchar, mexendo por vezes.
    13. Então, ainda em fogo baixo, tempere com: a pimenta-do-reino, cheiro-verde picado a gosto, misture e ponha o molho shoyu. Não precisa colocar sal, pois o bacon, a calabresa e o molho shoyu são salgados.
    14. Desligue o fogo e adicione na frigideira do repolho: o pimentão refogado reservado, o bacon e a calabresa fritos reservados e a cebola em meias luas frita e reservada.
    15. Vá mexendo com o auxílio de 2 colheres, misturando bem, de baixo para cima.

    Prontinho! Sirva e se delicie com seu apetitoso repolho refogado!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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