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Pudim na travessa sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa

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    Que tal fazer um pudim na travessa que fica tão bom quanto o pudim tradicional? Essa sobremesa fácil e gostosa vai conquistar a todos, pois traz uma massa cremosa e um caramelo caseiro, formando uma combinação perfeita que pode ser servida em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e faça o incrível pudim na travessa, que vai te deixar com água na boca! 

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    Como fazer pudim na travessa 

    Vamos fazer esse pudim na travessa com: creme de leite, açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos e leite. Primeiro pegaremos uma forma para pão e caramelizaremos o fundo e também as laterais dela, deixando-a reservada. Depois vamos bater os ingredientes da massa do pudim no liquidificador durante uns 5 minutos, colocar na forma caramelizada, e levar ao forno em banho-maria de água quente, por cerca de 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar o pudim do forno, aguardar esfriar, levar para a geladeira por 1 hora e depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pudim na travessa!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pudim na travessa 

    Para o pudim

    • 150g de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 300ml de leite 
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 

    Para a calda 

    • ½ xícara (chá) de água 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até virar uma calda douradinha. 
    2. Acrescente a água, devagar e cuidadosamente, ferva e deixe dissolver, até formar um caramelo reluzente. 
    3. Pegue uma forma para pão (27cm x 10cm), cubra o fundo e também as laterais dela com o caramelo e deixe reservada.

    Do pudim 

    1. Ponha no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo super bem durante uns 5 minutos para ficar uniforme. 
    2. Transfira essa massa para a forma caramelizada, e asse no forno em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40-50 minutos. 
    3. Tire do forno, espere esfriar, coloque na geladeira por 1 hora e depois desenforme. 
    4. Sirva seu maravilhoso pudim na travessa bem gelado e aproveite essa gostosura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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