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Pão de ló muito fofinho e fácil de preparar perfeito para os seus bolos recheados

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    O pão de ló é um bolo leve e macio, podendo ser feito com diferentes ingredientes e técnicas. Com essa receita incrível e só 3 ingredientes, você aprenderá a fazer essa delícia que vai te encantar com a simplicidade e o sabor, podendo ser usado para bolos recheados ou ser consumido puro, no café ou lanche. Confira a receita do Canal GT DICAS E RECEITAS, faça o divino pão de ló e receba os elogios!

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    Como fazer pão de ló 

    Para prepararmos o pão de ló, só precisaremos de: açúcar cristal, ovos e farinha de trigo. Começaremos batendo bem os ovos na tigela maior da batedeira por 15 minutos, até ficarem bem aerados. Depois, vamos juntar o açúcar, batendo na velocidade baixa um pouco mais. Em seguida, vamos adicionar a farinha, com a batedeira desligada, fazendo movimentos de baixo para cima, para misturar e garantir a leveza da massa. Despejaremos em uma forma retangular e assaremos por 30 minutos. Por último, vamos tirar do forno, deixar amornar, cortar e degustar ou rechear seu espetacular pão de ló!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão de ló 

    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
    • 10 ovos inteiros 
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    Modo de preparo

    1. Bata bem os ovos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da batedeira, em velocidade máxima, por 15 minutos, até dobrarem o volume. 
    2. Depois, diminua a batedeira para velocidade mínima, e gradualmente, junte o açúcar, batendo após cada adição. 
    3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, com a batedeira desligada, mexendo com a ajuda de um fouet, fazendo movimentos suaves, de baixo para cima, após cada adição. 
    4. Cubra o fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) com papel-manteiga e despeje essa massa nela. Usando o papel-manteiga, não há necessidade de untar a forma. 
    5. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora, ou até ficar dourado. 
    6. Por fim, tire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize como desejar. 
    7. Está pronto! Sirva e saboreie puro ou com recheio e cobertura seu delicioso pão de ló! Fica uma delícia de qualquer maneira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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