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Essa é a receita de couve-flor gratinada que toda a minha família adora

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    Couve-flor gratinada além de ser extremamente deliciosa e com uma textura cremosa e macia que desmancha na boca, é uma excelente opção de acompanhamento para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de couve flor gratinada e faça, você vai se apaixonar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer couve-flor gratinada 

    Para fazer couve-flor gratinada vamos precisar de creme de leite, maionese e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar em fogo médio, a couve flor na água com sal, até ficar bem macia. Retirar do fogo, e escorrer toda a água. Na sequência do preparo da couve flor gratinada, iremos misturar numa tigelinha o creme de leite, a maionese e a pimenta do reino. Dispor a couve flor num refratário, cobrir com o creme, colocar a mussarela fatiada e gratinar a couve flor gratinada em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir essa maravilha de couve flor gratinada dos deuses!

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    Ingredientes da receita de couve flor gratinada

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 4 colheres(sopa) de maionese
    • 100 gramas de mussarela 
    • 1 couve flor média
    • 1 colher(sopa) rasa de sal 
    • Pimenta do reino a gosto 
    • Água q.b. para cozinhar 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque a água q.b., o sal e os buquês de couve flor lavados e higienizados.
    2. Leve ao fogo médio, até ficarem macias. Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve. 
    3. Numa vasilha coloque o creme de leite, a maionese e misture bem. Adicione a pimenta do reino e mexa para agregar. 
    4. Disponha a couve flor num refratário, cubra com o creme e misture delicadamente para incorporar totalmente. 
    5. Cubra com a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourado.
    6. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de couve flor gratinada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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