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Bolo gelado de abacaxi com coco uma combinação deliciosa para servir na festa ou no lanche

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    Bolo gelado de abacaxi é uma excelente sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. A união de uma massa super úmida, a doçura do creme, e a acidez dos cubinhos de abacaxi, faz do bolo gelado de abacaxi a 8ª maravilha da confeitaria! Faça, é surreal!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo gelado de abacaxi 

    Para fazer bolo gelado de abacaxi, iremos precisar para a massa, de óleo, leite quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos utilizar calda do abacaxi+água, leite, abacaxi em cubinhos, coco ralado, leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa do bolo, do recheio, como também da montagem do bolo gelado de abacaxi na forma para que o resultado seja um sucesso. Depois disso iremos polvilhar com coco fresco ou seco ralado, levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

    Para o bolo

    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 1 xícara(chá) de leite quente 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

    Para o recheio 

    • 500 ml da calda de abacaxi (sendo 200 ml da calda + 300 ml de água)
    • 600 ml de leite 
    • 1 abacaxi em cubinhos
    • 100 gramas de coco ralado
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 2 colheres(sopa) de maisena
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
    • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
    • 1 xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Do recheio – 1ª. parte

    1. Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
    2. Passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer todo o abacaxi, e reserve e calda. 

    Do bolo 

    1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
    2. Adicione a farinha de trigo, misture, junte o leite quente e bata em para incorporar. 
    3. Acrescente o fermento em pó e a baunilha, e mexa levemente com uma colher. 
    4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
    5. Retire do forno, 
    6. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, eleve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
    7. Retire do forno, deixe esfriar. Corte o bolo ao meio na horizontal, e coloque a metade de baixo, novamente na forma. Reserve. 

    Do recheio – 2ª. parte 

    1. Coloque o leite condensado e a maisena numa panela, e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o coco ralado e o leite e mexa para agregar.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, coloque a essência de baunilha, e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.

    Montagem 

    1. Regue com a mistura da calda do abacaxi + água, toda a superfície da metade do bolo disposto na forma. 
    2. Coloque o abacaxi picado e cozido, por cima adicione metade do creme, disponha a outra metade do bolo, regue com a calda e disponha o restante do creme. 
    3. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco, a gosto e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
    4. E um delicioso bolo gelado de abacaxi ficou prontinho! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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