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Bolo de coco com maisena: fofinho e delicioso para o seu café da tarde

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    Bolo de coco é um delicioso clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar e você já deve ter a sua preferida. Mesmo assim confira o passo a passo dessa versão sem glúten e sem lactose, e faça, você vai amar o resultado surpreendente e divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de coco 

    Para fazer bolo de coco vamos precisar de maisena, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o coco ralado, as claras em neve e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar o bolo de coco por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de coco do forno, deixar amornar, dispor a cobertura feita conforme as orientações, e saborear cada fatia desse incrível bolo de coco!

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    Ingredientes da receita de bolo de coco

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de maisena 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 vidro de leite de coco 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 100 gramas de coco ralado 

    Para a cobertura

    • ½ xícara(chá) de água 
    • ¼ xícara(chá) de açúcar
    • 50 gramas de coco ralado 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa vasilha, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
    3. Adicione o óleo, a maisena, o leite de coco e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
    4. Acrescente o coco ralado e misture bem com uma espátula. Coloque as claras em neve, e misture delicadamente. 
    5. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
    6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena. 
    7. Asse em forno pré-aque4cido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. 
    8. Retire do forno, deixe amornar.

    Da cobertura 

    1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o coco ralado. Leve em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma.
    2. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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