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Bolo de milho cremoso de liquidificador muito fácil de preparar é só bater os ingredientes e assar

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    Que tal surpreender a sua família com um bolo de milho delicioso, feito com ingredientes simples e sem complicação? Essa receita é tão prática, que você só precisa bater tudo no liquidificador e levar ao forno. O resultado é um bolo de milho cremoso, fofinho e irresistível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça o saboroso bolo de milho, você vai se apaixonar por essa gostosura! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de milho

    Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: fubá mimoso, leite, milho-verde em conserva, parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e açúcar. Colocaremos no liquidificador os ingredientes todos, menos o fermento que vamos adicionar no final, mexendo com uma colher. Vamos transferir para uma forma retangular, previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, desligarmos o forno e deixaremos no forno desligado, a forma durante mais 10 minutos. Vamos tirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho!

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    Ingredientes da receita de bolo de milho 

    • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
    • 1 litro de leite integral
    • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
    • 50g de queijo parmesão ralado 
    • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
    • 4 ovos inteiros
    • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
    • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: os ovos, o milho-verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá. 
    2. Para ficar uma massa homogênea, bata bem durante 2 minutos. Acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
    3. A massa deve ficar bem fluída. 
    4. Transfira a massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) untada e polvilhada com fubá. Se quiser um bolo mais alto, use uma forma retangular de tamanho menor. 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Deixe a forma no forno após desligá-lo durante mais 10 minutos. 
    6. Depois desse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados. 
    7. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com seu magnífico bolo de milho! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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