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Torta italiana recheada feita com massa que não precisa sovar muito simples e deliciosa

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    Torta italiana é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Fica extremamente deliciosa e com uma textura de massa surreal que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de torta italiana, e faça, você vai se apaixonar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta italiana

    Para fazer torta italiana vamos precisar para a massa, de sal, azeite, fermento biológico fresco, farinha de trigo e leite morno. Para o recheio da torta italiana iremos utilizar pimentão, tomate sem sementes, molho de tomate pronto, bacon, presunto, mussarela, pepperoni, calabresa, alecrim, orégano e milho em conserva. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta italiana, até obter uma massa homogênea e pegajosa. Na sequência teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da finalização da massa na forma untada com bastante óleo, e o pré assar a massa, do preparo do recheio, como também da montagem final. Depois de dispor todo o recheio na torta italiana, vamos levar para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear esse espetáculo de torta italiana!

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    Ingredientes da receita de torta italiana

    Para a massa da foccacia 

    • 1 colher(chá) de sal 
    • 2 colheres(sopa) de azeite
    • 8 gramas de fermento biológico fresco
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 150 ml de leite morno (aproximadamente)

    Para o recheio 

    • ½ pimentão cortado em cubos 
    • 2 tomates sem semente picado 
    • Molho de tomate a gosto 
    • 100 gramas de bacon em cubinhos
    • 100 gramas de presunto ralado 
    • 100 gramas de mussarela fatiada
    • Pepperoni a gosto 
    • ½ calabresa cortada em rodelas 
    • Alecrim e orégano a gosto
    • Milho em conserva a gosto 
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite e o sal. Misture bem com as mãos para agregar. 
    2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. 
    3. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite. Espalhe bem para ficar bem uniforme.
    4. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Depois desse tempo dobre a massa algumas vezes e pressione bem para retirar o ar. 
    5. Espalhe novamente na forma e regue com mais um pouco de azeite. Deixe descansar por mais 30 minutos. 

    Montagem 

    1. Regue a massa novamente com azeite, fure a superfície comum garfo, polvilhe com alecrim e orégano a gosto. 
    2. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
    3. Retire a massa do forno, disponha o molho de tomate, em seguida a mussarela, depois o presunto ralado, o tomate picado, a cebola fatiada.
    4. Adicione o pimentão em cubinhos, o milho em conserva sem a água, a calabresa em rodelas, o bacon picado e o pepperoni. 
    5. Finalize com mais azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos. 
    6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta italiana dos deuses!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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