Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

    Publicidade

    Já imaginou poder preparar um pudim de 10 minutos perfeito par o dia dos pais? Além disso fica extremamente saboroso. Basta seguir o passo a passo dessa receita de pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais, e você vai se surpreender com o resultado magnifico! É maravilhoso!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais 

    Para fazer o pudim de 10 minutos vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de 10 minutos, até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e gelar o pudim de 10 minutos por 3 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, cobrir com a calda de caramelo já fria, e preparada conforme as orientações, e saborear esse delicioso pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais

    Para o pudim

    • 1 xícara(chá) de leite
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
    • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

    Para a calda

    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do pudim 

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
    2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
    3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar por 3 horas. 

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar. 
    3. Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa e regue com a calda de caramelo bem fria. 
    4. Sirva em seguida essa delícia de pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade