O fricassê de carne moída fica delicioso e acompanha um creme de milho incrível! Essa maravilha diferenciada, traz uma versão bem saborosa com carne moída, combinando todos os ingredientes com perfeição, é ideal para sua refeição em família e deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o divino fricassê de carne moída, que todos vão amar!
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita de fricassê de carne moída, vamos usar para o recheio: pimentão, azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta do reino, cheiro-verde, carne moída e bacon. E para o creme de milho, vamos precisar de: creme de leite, milho de latinha, sal e requeijão cremoso. Seguiremos corretamente o passo a passo de como fazer tudo, em seguida faremos uma mistura com o recheio de carne moída e o creme de milho e levaremos ao fogo até ferver. Vamos passar para um refratário de vidro, cobrir com fatias de muçarela e gratinar no forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, servir e saborear seu fricassê de carne moída sensacional!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 100g de bacon picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ cebola média picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho amassados
- sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- 500g de carne moída de sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
Para o creme de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 200g de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- batata palha (a gosto)
- 150g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque: o azeite e o bacon picado, fritando até começar a dourar. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue muito bem.
- Adicione a carne moída, misture para incorporar e frite bem, até a carne ficar coradinha.
- Depois, coloque a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, mexendo bem para combinar. Acrescente o molho de tomate e também o cheiro-verde.
- Misture bem, prove e corrija o sal, se for preciso e deixe no fogo por mais 1 minuto para integrar todos os sabores, para depois tirar do fogo.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata muito bem por 2 minutos.
- Leve essa mistura para a panela com a carne moída e ponha em fogo médio, mexendo por vezes, até ferver.
- Despeje em um refratário de vidro, cubra com a muçarela fatiada, levando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Na sequência, retire do forno e finalize com a batata palha por cima.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico fricassê de carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa