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Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais

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    Bolo de abacaxi sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria, com uma acidez tão deliciosa, que só de imaginar dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de abacaxi e apaixone-se! Divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de abacaxi 

    Para fazer bolo de abacaxi iremos precisar para o doce de abacaxi de açúcar e abacaxi em cubinhos. Para a massa do bolo de abacaxi vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite de coco, leite, claras em neve, gemas, sal, coco ralado e fermento em pó. Para fazer o creme do bolo de abacaxi vamos precisar de leite, leite de coco, leite condensado, gemas, essência de coco e maisena. Para a cobertura do bolo de abacaxi iremos usar suco de limão, claras e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo do doce de abacaxi, da massa, do creme, da cobertura e da montagem do bolo de abacaxi para que o resultado seja um sucesso. Para finalizar vamos polvilhar coco ralado, gelar por 2 horas, e se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de abacaxi!

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    Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

    Para o Doce de Abacaxi

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 abacaxi cortado em cubinhos

    Para o Bolo

    • 180 gramas de farinha de trigo 
    • 180 gramas de açúcar
    • 60 ml de leite de coco 
    • 60 ml de leite 
    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 1 pitada de sal 
    • 3 colheres(sopa) de coco ralado
    • 1 colher(chá) de fermento em pó

    Para o Creme

    • 200 ml de leite 
    • ½ vidro de leite de coco 
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • ½ colher(chá) de essência de coco 
    • 4 colheres(sopa) de maisena

    Para a Cobertura

    • ½ colher(chá) de suco de limão 
    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • 2 claras
    • Coco ralado a gosto para polvilhar 

    Modo de Preparo

    Do doce de abacaxi 

    1. Coloque numa vasilha o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture para homogeneizar.
    2. Reserve. 

    Do bolo 

    1. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento (mistura de secos) e reserve. 
    2. Na batedeira, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Acrescente metade do açúcar (90 gramas) e bata um pouco mais para incorporar e ficar firme.
    3. Adicione numa tigela o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar, transfira essa mistura, aos poucos, para batedeira, e bata bem a cada adição.
    4. Por último coloque o coco ralado e bata rapidamente apenas para agregar. 
    5. Passe o doce de abacaxi reservado, por uma peneira para escorrer todo o líquido. Disponha o abacaxi coado numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, untado e polvilhado com açúcar.
    6. Despeje a massa por cima do doce de abacaxi, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
    7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 

    Do creme 

    1. Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, a maisena e a essência de coco (mistura de gemas). Reserve. 
    2. Adicione numa panela o leite condensado e o leite de coco, leve ao fogo médio e deixe aquecer. 
    3. Acrescente a mistura de gemas, misture bem, e continue mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme homogêneo.
    4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para esfriar na geladeira.

    Da cobertura 

    1. Numa panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
    2. O ponto correto é quando você passa um pouco da mistura entre os dedos e não sinta mais os grãos do açúcar.
    3. Transfira essa mistura para a batedeira e bata bem em velocidade máxima até obter ponto de merengue firme. 
    4. Acrescente o suco de limão, e bata rapidamente apenas para incorporar. 
    5. Reserve.

    Montagem 

    1. Retire o creme da geladeira e bata por 1 minuto na batedeira para ficar homogêneo. Cubra toda a superfície do bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
    2. Em seguida disponha a cobertura por cima do creme, polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 2 horas. 
    3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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