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Misturei maionese com farinha de trigo e fiz um delicioso pastel de forno para o lanche

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    O que você acha de preparar para o lanche da família, um espetacular pastel de forno, com um preparo fácil? Essa versão mais saudável, pois é livre de fritura, traz uma massa macia que se desfaz na boca e um recheio incrível, que você pode variar a vontade. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o magnífico pastel de forno, que todos vão amar e elogiar!

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    Como fazer pastel de forno

    Para o pastel de forno, começaremos pelo recheio, aquecendo uma panela com azeite e adicionando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, mexendo e deixando refogar bem, até a carne cozinhar. Juntaremos o pimentão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas, o tomate, o milho-verde e a salsinha. Refogaremos até o tomate murchar, vamos corrigir o sal, reservando para esfriar. Faremos a massa colocando numa vasilha: a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misturando, amassando com os dedos, formando uma massa homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois é só servir e degustar seu incrível pastel de forno!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pastel de forno

    Para a massa

    • ovo inteiro batido (para pincelar)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (e se for com fermento não coloque o fermento da receita)
    • ½ xícara (chá) de maionese

    Para o recheio 

    • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
    • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
    • ½ xícara (chá) de cebola ralada
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
    • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
    • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
    • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
    • 250g de carne moída (patinho ou acém)
    • 1 colher (chá) rasa de orégano
    • 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho 
    • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho
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    Modo de preparo

    1. Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
    2. Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
    3. Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
    4. Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
    5. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
    6. Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
    7. Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
    8. Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e também por baixo.
    9. Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno, que fica divino! Bom apetite!

    Obs.: Você pode variar a vontade o recheio, utilizando: queijo, presunto, linguiça calabresa, frango desfiado ou legumes, ou verduras refogados!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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