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Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado

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    Pão de leite condensado é uma excelente sugestão para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio, com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pão de leite condensado da sua vida!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão de leite condensado

     Para fazer pão de leite condensado vamos precisar para a esponja de, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e leite. Iremos misturar os ingredientes da esponja do pão de leite condensado e deixar fermentar por 20 minutos. Para preparar a massa do pão de leite condensado iremos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, leite condensado e 1 ovo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa, da modelagem do pão de leite condensado, dispor numa assadeira untada e enfarinha, deixar fermentar por 1 hora, pincelar com gema+leite, assar o pão de leite condensado, por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar coco ralado, e saborear esse maravilhoso pão de leite condensado!

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    Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

    Para a esponja 

    • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • ½ envelope de fermento biológico seco 
    • 250 ml de leite 

    Para a massa 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(café) de sal 
    • ½ xícara(chá) de leite condensado 
    • 1 ovo 

    Para pincelar 

    • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite
    • Leite condensado e coco ralado a gosto 
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    Modo de preparo

    Da esponja 

    1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno, misture bem, adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para homogeneizar. 
    2. Tampe a vasilha e deixe descansar por 20 minutos para fermentar a mistura. 

    Da massa 

    1. Na tigela da esponja fermentada, adicione o ovo levemente batido, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
    2. Misture muito bem com as mãos até incorporar, acrescente a margarina, misture um pouco mais até o ponto de sovar. 
    3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que desgrude das mãos. 
    4. No momento de transferir para bancada, a massa estará bem pegajosa, e bem mole, está correto, continue sovando até atingir o ponto. Se for necessário coloque farinha de trigo na bancada, não adicione farinha direto na massa. 
    5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
    6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar. 
    7. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
    8. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
    9. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
    10. E agora se delicie com esse espetáculo de pão de leite condensado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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