Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo mané pelado o bolo de mandioca mais fácil que você já viu é só misturar os ingredientes e assar

    Publicidade

    Você quer aprender a fazer um bolo de mandioca saboroso e simples de preparar? Então vai amar o bolo mané pelado, uma iguaria tradicional mineira, com poucos ingredientes que você faz com praticidade, juntando tudo e levando ao forno. Essa gostosura molhadinha e fofa vai conquistar o seu paladar! Confira a receita e faça o divino bolo mané pelado, que vai arrasar na sua mesa!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer bolo mané pelado

    Para preparar o bolo mané pelado, vamos usar: queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga, leite de coco e mandioca ralada. Vamos começar misturando todos os ingredientes muito bem. Em seguida, vamos acrescentar o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, colocaremos a massa em uma forma retangular, assando em forno médio por uns 40 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar e fazer quadrados na própria forma. Pronto, sirva e se delicie com o seu maravilhoso bolo mané pelado!

    Publicidade

    Ingredientes da receita do bolo mané pelado

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
    • 1 copo (requeijão) de coco ralado
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 4 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, ponha: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, e mexa bem. 
    2. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente. 
    3. Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada. 
    4. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 40 minutos. 
    5. Depois de assado, aguarde esfriar e divida em pedaços na própria forma. 
    6. Sirva e aprecie o seu irresistível bolo mané pelado!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade