Imagina poder saborear um bolo pudim bem simples e fácil de fazer! E além disso fica extremamente delicioso com um misto de texturas que desmancham na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo pudim bem simples e fácil de fazer, e você vai se surpreender!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo pudim
Para fazer o bolo pudim vamos utilizar para a calda de água e açúcar. Para o pudim da receita do bolo pudim iremos precisar de leite condensado, leite, essência de baunilha e ovos. Para preparar a massa do bolo pudim vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Teremos que seguir o passo a passo do preparo do pudim e da massa do bolo pudim, em seguida despejar a massa, depois a mistura do pudim, e levar para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear esse espetáculo de bolo pudim bem simples e fácil de fazer!
Ingredientes da receita de bolo pudim bem simples e fácil de fazer
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Para o bolo
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira ou no liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos, o óleo, o leite, e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Montagem
- Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, em seguida coloque a mistura do pudim.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas e desenforme.
- Sirva em seguida esse lindo bolo pudim bem simples e fácil de fazer!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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