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Bolinho de polvilho frito sem farinha de trigo muito levinho delicioso e desmancha na boca

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    Você está com vontade de comer algo gostoso, mas não quer gastar muito tempo nem dinheiro? Então precisa provar o bolinho de polvilho, uma receita típica de Minas Gerais que é fácil de fazer e fica uma delícia! Ele é frito e não leva farinha de trigo, o que o torna bem leve e crocante. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, você vai se apaixonar!

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    Como fazer bolinho de polvilho

    Para a receita de bolinho de polvilho, vamos precisar de: açúcar, polvilho doce e ovos. Inicialmente, vamos colocar os ovos e o açúcar numa tigela grande e bater bem até ficar uma mistura cremosa. Depois, adicionaremos o polvilho doce e vamos sovar bem a massa com as mãos, até ficar uma massa lisinha e grudenta. Na sequência, vamos tirar pedaços de massa, fazer palitinhos e fritar em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados. Iremos escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, colocar numa travessa, servir e se deliciar com o bolinho de polvilho mais gostoso do mundo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolinho de polvilho 

    • 100g de açúcar
    • 400g de polvilho doce
    • 3 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    1. Use somente o polvilho doce para essa receita, pois outro tipo de polvilho irá alterar a consistência da massa.
    2. Em uma tigela grande, ponha os ovos e o açúcar e bata bem até ficar bem misturado. Junte o polvilho doce e mexa bem até formar uma massa que dê para modelar com as mãos. Não estranhe, a massa fica grudenta e uniforme, esse é o ponto certo.
    3. Modele a massa em formato de palitinhos, usando uma colher para pegar a porção. Faça isso com toda a massa e frite em óleo quente (mas não demais) e em pequenas quantidades.
    4. Frite até ficarem dourados dos dois lados, escorra e seque o excesso de óleo em papel- toalha.
    5. Coloque em uma travessa, sirva e deguste seu bolinho de polvilho maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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