Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de banana de liquidificador fácil e delicioso essa receita qualquer pessoa consegue fazer

    Publicidade

    Que tal preparar um bolo de banana de liquidificador delicioso e fácil, que vai deixar a sua casa com um cheirinho maravilhoso? Essa receita é ideal para quem não tem prática na cozinha, pois é feita no liquidificador com poucos ingredientes. O bolo fica úmido e traz uma calda caramelizada de dar água na boca! Confira a receita e faça o incrível bolo de banana de liquidificador, que todos vão amar!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de banana de liquidificador

    Para a receita do bolo de banana de liquidificador, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Começaremos preparando uma calda de açúcar numa forma de bolo inglês, arrumaremos as bananas em rodelas no fundo, e nas laterais dessa forma caramelada, reservando-a. Para a massa, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, exceto a farinha e o fermento, que acrescentaremos por último. Passaremos a massa para a forma caramelada com as bananas, assando no forno por 35 minutos. Vamos desenformar o bolo estando ainda quente. Sirva e aprecie seu divino bolo de banana de liquidificador!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

    • 3 ovos médios inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar. Para isso, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ficar douradinho.
    2. Distribua essa calda pela forma, forrando o fundo e também as laterais.
    3. Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da calda, completando bem o fundo e as laterais da forma. Reserve.
    4. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata durante 2 minutos, até obter uma mistura lisinha e uniforme.
    5. Passe essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com a ajuda de um fouet.
    6. Por último, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
    7. Coloque a massa na forma por cima das bananas caramelizadas e asse em forno médio pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
    8. Retire do forno, espere amornar e então desenforme o bolo num prato. 
    9. Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso bolo de banana de liquidificador!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade