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Torta de liquidificador feita com uma massa incrível que você nunca provou igual

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    O que você acha de aprender a fazer uma deliciosa torta de liquidificador, com um preparo fácil e rápido? Essa maravilha de torta salgada traz uma massa leve e macia, que combina perfeitamente com o farto recheio, sendo uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou um jantar descontraído! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a divina torta de liquidificador, que será um sucesso!

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    Como fazer torta de liquidificador

    Para a torta de liquidificador, numa tigela, colocaremos: a muçarela, a calabresa, a cebola roxa, o presunto picado, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas, o tomate e misturarmos tudo para incorporar bem, reservando. Faremos a massa adicionando no liquidificador: os ovos, leite, óleo, iogurte, os dentes de alho, queijo parmesão ralado e o sal. Fecharemos com a tampa e vamos bater bem. Em seguida, iremos desligar o liquidificador, acrescentar a farinha, tampar e bater até uniformizar. Colocaremos o fermento e vamos pulsar só para misturar. Vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo, servir e apreciar sua fantástica torta de liquidificador! Bom apetite!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de liquidificador

    Para a torta 

    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
    • 340g de iogurte natural integral
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 3 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • ½ xícara de (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal

    Para o recheio 

    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • ½ cebola roxa picadinha
    • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 tomate picado sem as sementes
    • 200g de muçarela picadinha
    • 200g de presunto picadinho
    • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
    • 1 linguiça calabresa triturada (reserve algumas rodelas para decorar)

    obs.: a medida da xícara de chá é 240ml.

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    Modo de preparo

    1. Para o recheio da torta, numa vasilha, adicione: a muçarela, a calabresa, a cebola roxa, o presunto picado, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas e o tomate. Mexa bem para envolver tudo. Deixe reservado.
    2. Já para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, leite, óleo, iogurte, os dentes de alho, queijo parmesão ralado e o sal. Tampe e bata bem.
    3. Desligue o liquidificador, junte a farinha de trigo, tampe e bata até homogenizar. 
    4. Por último, adicione o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
    5. Com uma espátula, raspe toda a volta, para soltar o que ficou grudado no liquidificador
    6. Para a montagem da torta, numa forma retangular (22cm x 32cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, espalhando bem.
    7. Adicione e distribua bem o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa, nivelando.
    8. Espalhe as rodelas de calabresa reservadas sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem douradinha.
    9. Prontinho! Sirva e deguste sua saborosa torta de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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