Pular para o conteúdo
Publicidade

Linguiça com batata no forno uma receita econômica e deliciosa que vai agradar toda a família

    Publicidade

    Que tal preparar um prato rápido, fácil e super gostosos para acompanhar o almoço ou jantar da família? Feita no forno com poucos ingredientes, bem temperada e apetitosa, essa receita vai te conquistar e você vai querer fazer sempre! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a espetacular linguiça com batata, e prepare-se para receber os elogios! 

    Publicidade

    Como fazer linguiça com batata

    Para a linguiça com batata, vamos lavar, descascar e cortar cada uma das batatas em 6 partes, passando-as para uma vasilha e acrescentando óleo e depois temperando com: pimenta-do-reino, sal e orégano, mexendo bem e reservando. Untaremos uma assadeira retangular grande com óleo e distribuiremos as linguiças toscanas no centro, espalhando as batatas em torno delas. Sobre as linguiças despejamos o molho de tomate pronto e então cobrimos a assadeira com papel-alumínio, assando em forno pré-aquecido a 180°C, 40 minutos e por mais 20 minutos sem o papel-alumínio. Tire, sirva e aproveite sua sensacional linguiça com batata! Bom apetite!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de linguiça com batata

    • 6 batatas médias 
    • 2 colheres (sopa) de óleo 
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • orégano (a gosto) 
    • sal (a gosto) 
    • 800g de linguiça toscana 
    • 1 sachê de molho pronto de tomate 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Higienize, descasque e corte cada uma das batatas em 6 partes.
    2. Transfira para uma tigela e adicione o óleo, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e orégano a gosto, misturando muito bem. Reserve.
    3. Pegue uma assadeira retangular grande e unte com óleo, espalhando as linguiças toscanas no centro dela, dispondo as batatas em volta delas.
    4. Por cima das linguiças, vamos colocar o molho pronto de tomate, cobrindo a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
    6. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
    7. Retire, sirva e se delicie com sua magnífica linguiça com batata!

    Dica adicional: se desejar diminuir o tempo de forno, pré-cozinhe as batatas, mas não demais, para não desmancharem, deixe-as al dente e também afervente ligeiramente as linguiças toscanas.

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade