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Batata assada crocante e saborosa perfeita para acompanhar qualquer tipo de prato

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    Que tal surpreender a sua família com um delicioso prato de batata assada crocante? Essa receita é simples, fácil e ligeira de preparar, e vai deixar todo mundo com água na boca! A batata fica macia e crocante ao mesmo tempo, e combina com qualquer tipo de carne ou salada. Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a magnífica batata assada crocante, e arrase na cozinha!

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    Como fazer batata assada crocante

    Para a batata assada crocante, utilizaremos: alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, azeite, batata e sal. Vamos higienizar e cortar as batatas em grandes pedaços, dando-lhes o formato canoa, cozinhando em água fervente com sal até amaciarem, mas ainda ficando firmes, escorrendo-as e reservando. Numa tigela, misturaremos: alho, azeite, páprica defumada, pimenta, orégano e sal, passando as batatas nessa mistura. Em seguida, iremos transferir as batatas para uma forma untada com azeite, deixando a casca virada para baixo e colocaremos no forno, para assar por 40 minutos. Está pronto! Agora é só servir e saborear a sua deliciosa batata assada!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de batata assada crocante

    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1kg de batatas médias com casca
    • azeite de oliva (a gosto)
    • 1 dente de alho picadinho
    • ½ colher (chá) de orégano
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    Modo de preparo

    1. Higienize e corte as batatas ao meio, sem tirar a casca, no sentido do comprimento. Depois, corte cada metade mais uma vez, no mesmo sentido, deixando em formato canoa, as quatro partes.
    2. Adicione bastante água e 1 colher (chá) de sal numa panela e coloque em fogo alto.
    3. Assim que a água iniciar a fervura, junte as batatas e cozinhe por 4 minutos ou até amaciarem, mas mantendo-se firmes ainda. Na sequência, escoe a água das batatas e reserve-as.
    4. Numa tigela grande, faça uma mistura com: o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
    5. Coloque as batatas nessa tigela e misture bem com o tempero.
    6. Utilize azeite para untar uma assadeira e espalhe as batatas com a casca virada para baixo, sem se tocarem.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourarem.
    8. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar a sua saborosa batata assada crocante!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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