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Pão caseiro da vovó muito fofinho e perfeito para comer quentinho com manteiga

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    Não deixe de fazer esse magnífico pão caseiro, que trem um ótimo rendimento e fica muito macio! Com essa receita à moda antiga, daquelas de cozinha de vó, você aprenderá a fazer essa delícia muito fofinha, que vai incrementar seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinha Rápida e Fácil e faça hoje mesmo o sensacional pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa!

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    Como fazer pão caseiro

    Para o pão caseiro, colocaremos a água morna numa tigela, juntaremos o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, adicionando também os ovos, o óleo e por fim, a farinha de trigo. Iremos transferir a massa para uma bancada enfarinhada e amassar com as mãos, por uns 10 minutos. Voltaremos a massa para tigela, vamos cobrir com um guardanapo limpo e colocar para repousar por cerca de 1 hora, até crescer o dobro. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Após assar por 35-45 minutos em forno pré-aquecido a 220°C, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 500ml de água morna 
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco 
    • 2 ovos inteiros
    • 125ml de óleo 
    • 1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a bancada na hora de sovar e de modelar
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, adicione a água morna, em temperatura de banho de bebê e em seguida, mexendo com o auxílio de um fouet, acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, os ovos, o óleo.
    2. Por último, ponha a farinha de trigo, passe para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos durante uns 10 minutos.
    3. Volte a massa para a tigela, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha descansando por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
    4. Novamente na bancada, dê mais uma sovadinha, divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães, abrindo com o rolo e enrolando, da maneira que preferir.
    5. Acomode-os numa assadeira untada, cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais uns 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por 35-45 minutos
    7. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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