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Pão caseiro muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador misturar a farinha e está pronto

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    Pão caseiro é um clássico da panificação apreciado por muita gente. Nada mais gostoso do que saborear um pão caseiro bem quentinho. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão diferenciada de liquidificador, e faça, você vai se apaixonar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão caseiro 

    Para fazer pão caseiro iremos precisar de leite condensado, óleo, leite morno, ovos, farinha de trigo sem fermento e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último numa tigela. Iremos cobrir a tigela com uma pano e deixar a massa do pão caseiro descansar por 60 minutos. Depois desse tempo, vamos dispor colheradas de massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e levar o pão caseiro para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fátua suculenta desse lindo pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro 

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha(medida) de óleo 
    • 1 caixinha(medida) de leite morno
    • 4 ovos 
    • 900 gramas de farinha de trigo sem fermento 
    • 2 sachês de fermento biológico seco 
    • 1 gema 
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
    2. Despeje numa tigela grande, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. 
    3. O ponto correto é de uma massa cremosa e homogênea. 
    4. Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume. 
    5. Depois desse tempo, com o auxílio de uma colher de plástico de preferência, pegue porções de massa e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e em seguida pincele com gema. 
    6. Caso não tenha colhe de plástico, utilize uma colher umedecida com água. Para essa quantidade de massa serão necessárias 3 formas para pão no total. 
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
    8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva essa delícia de pão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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