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Dia dos avós: Bolo de limão com cobertura de leite condensado igual a vovó fazia para o lanche

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    Você está com vontade de um bolo de limão delicioso, com uma cobertura de leite condensado que derrete na boca? Então vai amar essa receita, muito fácil e rápida de fazer. Com uma massa fofa e uma cobertura azedinha, esse bolo é um clássico da confeitaria, que combina muito bem com um chá ou café. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça o divino bolo de limão, todos vão amar!

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    Como fazer bolo de limão 

    Para o preparo do bolo limão, utilizaremos: açúcar, leite, óleo, ovos, gelatina de limão, fermento em pó e farinha de trigo. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos, passar a mistura para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar e distribuir a cobertura por cima do bolo todo. Sirva e se delicie com seu sensacional bolo de limão!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de bolo de limão 

    Para o bolo

    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 1 envelope de gelatina de limão 
    • 1 xícara (chá) de leite 

    Para a cobertura 

    • suco de 2 limões
    • raspa de limão para decorar 
    • 1 caixinha de leite condensado 
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Ponha os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem durante 2 minutos. Junte o leite e a gelatina de limão, batendo rapidinho. 
    2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar bem. 
    3. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata durante 1 segundo, só para agregar. 
    4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.

    Da cobertura 

    1. Misture bem numa vasilhinha o leite condensado e o suco de limão, até formar um creme fofinho e uniforme. Coloque o creme para gelar durante meia hora, para ficar mais firme. 
    2. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, distribua a cobertura por cima e enfeite com raspas de limão. 
    3. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de limão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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