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Caldo verde simples e delicioso para servir nas noites de inverno

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    Nada melhor do que um caldo verde bem quentinho e saboroso para esquentar as noites frias de inverno, não é mesmo? Esse prato típico das festas juninas é também uma ótima opção para o jantar em família. Com poucos ingredientes e muita praticidade, você faz essa gostosura cremosa e deliciosa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível caldo verde e arrase na cozinha!

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    Como fazer caldo verde 

    Para a receita de caldo verde, utilizaremos: cebola ralada, linguiça calabresa, linguiça fina mista, bacon, batata, água, sal, azeite, alho, sal, pimenta-do-reino e couve fatiada. Iniciaremos cozinhando as batatas na água e sal até amaciarem. Adicionaremos as batatas cozidas e também a água em que foram cozidas, no liquidificador e vamos bater até formar um caldo uniforme. Na sequência, iremos seguir o passo a passo da próxima fase da preparação do caldo, colocar o caldo de batatas, provar e acertar o sal, usar pimenta-do-reino para temperar, e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Vamos tirar o caldo verde do fogo, servir e apreciar seu maravilhoso caldo verde bem quente!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de caldo verde 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • ½ xícara (chá) de cebola ralada 
    • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
    • sal e pimenta do reino (a gosto) 
    • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
    • 1kg de batata 
    • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
    • 2 xícaras (chá) de couve fatiada fina 
    • 1 e ½ litro de água para cozinhar as batatas
    • 100g de bacon picado
    • 1 linguiça fina mista defumada e picada
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    Modo de preparo

    1. Cozinhe as batatas em cubos com água e sal em fogo médio até ficarem macias. 
    2. Depois, bata no liquidificador com a água do cozimento, até formar um creme liso. Deixe reservado. 
    3. Numa outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada e deixe refogar bem. 
    4. Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco. Coloque a couve cortada bem fininha e refogue durante 1 minuto. 
    5. Misture o creme de batata que você reservou, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e ferva por mais 2-3 minutos para pegar o sabor. 
    6. Está pronto o seu caldo verde delicioso! Aproveite bem quentinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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