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Substitui o pãozinho francês do café da manhã por esse pão de tapioca e adorei

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    Que tal provar um pão de tapioca que fica pronto em poucos minutos e é uma delícia livre de glúten? Essa gostosura de pão, fica gostoso, macio e levinho, utiliza ingredientes básicos e fará sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, e faça hoje mesmo o incrível pão de tapioca, que vai encantar a todos! 

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    Como fazer pão de tapioca

    Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju e sal. Iniciaremos adicionando a goma de mandioca ou o beiju no forno, para desidratar, por cerca de 10 minutos. Iremos quebrar a goma desidratada em pequenos pedaços, numa tigela, misturando na sequência, com a muçarela ralada. Então iremos bater os demais ingredientes no liquidificador. Depois, vamos moldar os pães e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante, aproximadamente, 20 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso pão de tapioca!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pão de tapioca

    • 1 colher (café) de sal
    • 200g de muçarela ralada
    • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
    • 1 ovo inteiro
    • 150ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga
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    Modo de preparo

    1. Para começar, você vai precisar de duas tapiocas já feitas. Para fazer as tapiocas, coloque a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido até que a goma se desprenda. 
    2. Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca com as mãos. 
    3. Ponha os pedaços em um recipiente, misture e reserve. 
    4. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal. 
    5. Transfira a mistura que foi batida no liquidificador para o recipiente onde está a goma de tapioca com a muçarela e sove bem com as mãos, até conseguir uma massa lisa e úmida. 
    6. Depois, faça os pães no formato que preferir e arrume-os em uma forma que já esteja untada e polvilhada com farinha. 
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por aproximadamente 20 minutos. 
    8. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de tapioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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