Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de batata com frango que derrete na boca delicioso e muito melhor que coxinha

    Publicidade

    Bolinho de batata é uma deliciosa maneira de preparar um petisco de boteco, que vai agradar a todo mundo. Fica extremamente macio, e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolinho de batata, faça e não vai sobrar nenhum pra contar a história!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolinho de batata 

    Para fazer bolinho de batata vamos utilizar batatas cozidas, peito de frango cozido e desfiado, farinha de trigo, sal, água, cebola, alho, azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha. Primeiramente iremos refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar o frango desfiado e os demais temperos do bolinho de batata seguindo as orientações. Em seguida vamos amassar as batatas cozidas e ainda quente, misturar com o frango desfiado e a farinha de trigo, e amassar bem até desgrudar das mãos. Modelar bolinhas com a massa do bolinho de batata, dispor numa assadeira e gelar no freezer por 30 minutos. Fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, colocar numa travessa e servir bem quentinho esse suculento bolinho de batata!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolinho de batata 

    • 600 gramas de batatas cozidas 
    • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
    • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ½ colher(café) de sal
    • 2 colheres(sopa) de água 
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Azeite, colorau, pimenta do reino e salsinha a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. 
    2. Adicione o colorau, a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Misture bem, acrescente a água e o frango desfiado. 
    3. Refogue bem até reduzir bem o líquido, e agregar todos os temperos. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
    4. Coloque as batatas cozidas e ainda quentes, numa tigela e amasse bem. Adicione o frango desfiado e temperado e misture para incorporar. 
    5. Junte a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos.
    6. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa. 
    7. Leve para gelar no freezer ou congelador por cerca de 30 minutos, antes de fritar.
    8. Depois desse tempo, frite o bolinho em óleo bem quente e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
    9. Disponha numa travessa e sirva essa maravilha de bolinho de batata!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade