Pular para o conteúdo
Publicidade

Bisteca de porco no forno com tempero maravilhoso e fácil de fazer

    Publicidade

    Imagina poder preparar uma incrível e deliciosa bisteca de porco, super temperada, macia e saborosa. A união dos temperos na marinada resultam numa explosão de sabores, que define essa versão de bisteca de porco como a melhor que você já fez na vida. Faça, simples assim!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bisteca de porco 

    Para fazer bisteca de porco vamos precisar de suco de laranja, azeite, vinho branco, bisteca de porco, mostarda, colorau, tempero baiano, cebola, sal, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e alho. Primeiramente iremos temperar a bisteca de porco com sal e alho amassado. Deixar descansar alguns minutos, misturar a cebola amassada com as pimentas e descansar mais um pouco. Iremos seguir o passo a passo do preparo dos temperos para marinar a bisteca do porco. Marinar por 5 minutos, dispor numa assadeira, regar com o suco de laranja e o azeite, e assar a bisteca de porco em forno pré-aquecido até dourar bem. Retirar do forno, e se deliciar com essa suculenta bisteca do porco!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bisteca de porco

    • 100 ml de suco de laranja
    • 100 ml de azeite 
    • 100 ml de vinho branco 
    • 4 bistecas de porco
    • 1 colher(sopa) de mostarda 
    • 1 colher(chá) de colorau 
    • 1 colher(chá) de tempero baiano
    • Cebola picada a gosto
    • Sal, pimenta de cheiro e dedo de moça a gosto 
    • 2 dentes de alho amassado
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as bistecas e tempere com alho e sal. Deixe descansar um pouco. 
    2. Coloque numa vasilha o vinho branco, o tempero baiano, o tempero baiano, o colorau, a mostarda, misture bem para incorporar. 
    3. Amasse a cebola com a pimenta de cheiro e dedo de moça e adicione na tigela onde4 estão as bistecas. Misture para agregar.
    4. Despeje o tempero feito com o vinho branco e misture para incorporar. Deixe marinar por alguns minutos. 
    5. Depois desse tempo disponha as bistecas temperadas numa assadeira onde caiba todas e coloque o molho da marinada por cima.
    6. Regue todas as bistecas com o suco de laranja e o azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem bem douradas. 
    7. Caso comece a acumular muito caldo na assadeira, retire, para as bistecas assarem, pois senão irão cozinhar nesse caldo, e não é essa a ideia.
    8. Retire do forno e sirva essa espetacular bisteca de porco!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade