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Fricassê de frango cremoso sem creme de leite perfeito para o seu almoço ou jantar

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    Fricassé de frango é uma excelente opção de prato principal perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica com uma cremosidade deliciosa, e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de fricassé de frango e você vai amar o resultado! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer fricassé de frango 

    Para fazer fricassé de frango vamos precisar para a 1ª. parte do preparo de peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a 2ª. parte do preparo do fricassé de frango, iremos precisar de caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo das 2 etapas de preparo para que o resultado final do fricassé de frango seja um sucesso. Retirar do fogo, depois de reduzir e ficar cremoso, e saborear cada porção desse incrível fricassé de frango!

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    Ingredientes da receita de fricassé de frango 

    Para a 1ª. parte 

    • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
    • 1 lata de milho verde sem a água 
    • ½ xícara(chá) de pimentão picado
    • 1 tomate 
    • 1 cebola 
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal, pimenta do reino e curry a gosto 
    • Azeite a gosto 

    Para a 2ª. parte 

    • ½ litro do caldo do cozimento do frango 
    • 300 ml de leite 
    • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga 
    • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
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    Modo de preparo

    Da 1ª. parte

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho, o sal e refogue bem só até murchar.
    2. Acrescente o pimenta o picado, o curry, o tomate picado, e o milho verde. Refogue bem por 1 minuto.
    3. Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, e misture para envolver todos os temperos. Polvilhe o cheiro verde e deixe refogar por mais 1 minuto. 

    Da 2ª. parte 

    1. Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha. 
    2. Acrescente o molho do cozimento do frango, mexendo sem parar para incorporar. Coloque o leite, mexa bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até engrossar. 
    3. Assim que começara engrossar, adicione o frango refogado, misture para incorporar, e deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco e ficar mais cremoso.
    4. Finalize com o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo. 
    5. Sirva em seguida essa maravilha de fricassé de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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