Bolo de milho é um clássico da confeitaria de vó e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso com uma textura que desmancha na boca. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de milho, confira essa versão e você vai querer fazer sempre!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo vamos utilizar flocão de milho, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal, e assar o bolo de milho por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de milho do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só se deliciar com cada fatia gostosa dessa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho, a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Adicione o coco ralado e bata um pouco mais para agregar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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