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Pão caseiro macio e fofinho tão fácil de fazer que você vai querer preparar toda semana

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    Você vai se surpreender com esse pão caseiro macio e fofinho, que fica bem gostoso, você prepara com facilidade e praticidade e vai incrementar seu chá, café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos! Confira a receita e faça hoje mesmo o maravilhoso pão caseiro macio e fofinho, que será um sucesso em sua casa!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão caseiro macio e fofinho

    Para o pão caseiro macio e fofinho, utilizaremos: margarina, leite, farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovo. Iniciaremos a receita fazendo uma mistura numa bacia com os ingredientes da massa, segundo o passo a passo indicado na receita. Na sequência, vamos sovar tudo até a massa soltar das mãos. Deixaremos repousar durante 1 hora, abriremos a massa com um rolo e vamos moldar os pães. Finalmente, vamos assar no forno durante cerca de 30 minutos, até dourarem. Vamos tirar do forno e pincelar em seguida com a manteiga derretida. Sirva e deguste seu delicioso pão caseiro macio e fofinho!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

    • 100g de margarina derretida (para pincelar)
    • 400 ml de leite integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1kg de farinha de trigo
    • 20g de fermento biológico seco
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    Modo de preparo

    1. Coloque em uma bacia grande, misturando bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. 
    2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando para tudo ficar agregado. 
    3. Ponha aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos. 
    4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa para que cresça, mantendo em repouso durante 1 hora. 
    5. Decorrido esse tempo, utilize um rolo para abrir a massa numa bancada levemente enfarinhada, e modele os pães, deixando-os no formato e tamanho que preferir. 
    6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até dourarem. 
    7. Então retire do forno, pincele em seguida com a margarina derretida, sirva e deguste seu espetacular pão caseiro macio e fofinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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