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Tapioca molhadinha é uma receita que você vai aprender e nunca mais fazer de outro jeito

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    Você quer fazer uma tapioca molhadinha que vai te deixar com água na boca? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura para o café da manhã ou da tarde. Com uma massa macia e molhadinha e um segredo especial, ela é bem nutritiva e livre de glúten. Confira a receita do Canal  Teté culinária, faça a irresistível tapioca molhadinha e se surpreenda com essa delícia!

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    Como fazer tapioca molhadinha

    Para a tapioca molhadinha, com um preparo simples, usaremos: açúcar, sal, goma para tapioca hidratada e leite. Iniciaremos misturando numa tigela: leite, açúcar e sal, reservando. Vamos esquentar uma frigideira, colocar a tapioca, nivelar bem com uma colher e, assim que as bordas soltarem, iremos virar, reservando as já feitas. Vamos umedecer as tapiocas feitas com o leite temperado e levá-las para gelar por 2 horas. Depois desse tempo, sirva e saboreie essa delícia de tapioca molhadinha!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

    • 400g de goma para tapioca hidratada
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200ml de leite (ou leite de coco)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e o sal. Reserve. 
    2. Esquente uma frigideira, coloque 3 colheres de sopa da goma para tapioca hidratada, usando as costas de uma colher para nivelar bem. 
    3. Assim que a borda soltar completamente, vire e deixe mais um pouco para tostar dos dois lados. Reserve as tapiocas prontas. 
    4. Adicione uma tapioca já feita num prato e utilize colheradas do leite temperado para regar para umedecer dos dois lados. Vá reservando as tapiocas prontinhas. 
    5. Se desejar, deixe as tapiocas assim por 2 horas e a textura ficará sensacional! 
    6. Prontinho! Sirva e aproveite sua espetacular tapioca molhadinha!

    Dica adicional: Trocando o leite por leite de coco na mesma quantidade,a sua tapioca molhadinha ficará também sem lactose!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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